calendrier
« février 2007
lunmarmerjeuvensamdim
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Sites voisinsLecturesPhotosBlogsBazar

C'est quoi le Web ?

Explication en vidéo sur Youtube par Mwesch :

Vu sur le blog de Fon, dans le billet Le Web 2.0, qu'est-ce que c'est ?.

Censure ? En France ?

Envers ceux qui éditent des logiciels « manifestement destinés à porter atteinte au droit d'auteur » ou incitent à les utiliser, au moyen par exemple de publicités, la circulaire préconise la mise en place de « poursuites déterminées », afin de « tarir à la source les réseaux d'échanges illégaux ».

Je ne sais pas vous, mais moi je trouve que ça ressemble à de la censure. Quand on sait que des logiciels comme eMule ou Bittorent sont souvent utilisés pour télécharger des distributions Linux, des logiciels open-source ou encore de la musique libre.

PS : j'espère que je ne vais pas partir en prison pour avoir fait l'apologie de logiciels, depuis peu, illégaux...

Lu dans l'article DADVSI : une circulaire relance la riposte graduée chez Clubic.

Trusted computing

Trusted computing par Benjamin Stephan et Lutz Vogel. La vidéos est également disponible sur lafkon.net.

Fishing Paypal, version française (màj)

Je voulais juste signaler un nouveau fishing visant Paypal France. Les e-mails ressemblent à ça :

Source : Clubic.

candidats.fr

Déclaration d'utilisation de logiciels libres

Ce site est créé et soutenu par l'APRIL.

Au revoir l'AFNIC

phplab.fr devient phplab.eu... pourquoi ? L'AFNIC ne veut pas entendre parler des serveurs DNS de DreamHost, le gestionnaire des mes noms de domaine. Le registar des .fr prétexte que le port 53 (celui dédié au DNS) n'est pas ouvert sur ns1.dreamhost.com...

Que répondre ? Que le super outils ZoneCheck (made in france, made by AFNIC, ™, copyright, ®, ©, etc.) est complètement buggé, n'est pas pratique et est aux antipodes du Web 2.0 ?
Ou pourquoi plus simplement ne pas demander à notre chère administration pourquoi ce qui est possible avec des millions de .com ne l'est pas avec des millers de .fr ?

Bref, la nouvelle adresse est phplab.eu !

Design at artlebedev.com

Quelques (très) beaux objets du studio de design Russe d'Artemy Lebedev, plus d'informations sur www.artlebedev.com.

Créativité (Japonaise)

J'ai trouvé il y a quelques mois une vidéo extraordinaire sur Youtube. Elle consiste en un plan fixe de quelques minutes qui condense une semaine de dessin sur un mur. Le résultat est magnifique.

Voici donc 1 week of art works  :

J'ai ensuite découvert le site internet du collectif, www.rinpaeshidan.jp, sur lequel j'ai trouvé deux autres vidéos.

Puzzle :

Et enfin Rinpa Sai :

Censure sur l'Internet

Des forums de discussion sont surveillés. Des blogs sont supprimés. Des sites Internet sont bloqués. Des moteurs de recherche sont bridés. Des personnes sont emprisonnées uniquement parce qu’elles ont mis en ligne et partagé des informations.

irrepressible.info

Skype, bug ou arnaque ?

Je suis actuellement à Stockholm et comme toujours je balade mon téléphone Skype (celui ). Skype est parvenu à faire ce que les opérateurs de téléphonie mobile n'ont pas réussis : des tarifs et un fonctionnement unifiés partout sur terre.

Dernièrement Skype a lancé une promotion en France, plutôt que de dépenser en publicité, ils ont préféré offrir les communications vers les fixes français. Encore un bon point.

Seulement voilà, depuis que je suis en Suède, les appels vers le fixes ne sont plus gratuits, ni même décomptés au tarif normal des appels vers la France, mais au prix des communications vers les mobiles ! J'ai contacté Skype hier qui m'a répondu que ces tarifs ne sont en rien anormaux. Pourtant la page des tarfis de Skype Out indique 0,017€ minute pour un appel vers un fixe en France.

Est-ce une modification des tarifs déguisée derrière cette promotion, un arnaque ou une grosse erreur de la part de Skype ?

Microsoft et le marketing

C'est très moche. Ces gens manquent de gout... Leur dernière invention là :
http://www.windowslive.fr/livecom/

Un peu de pub pour les copains

Plus d'infos sur defectivebydesign.org.

J'en profite pour rappeler que la très belle campagne de RedHat, Truth Happens est toujours en ligne...

RedHat Truth Happens